Locro vegetariano

El invierno llegó en otoño y con este frío, qué mejor que un super locro! ...vegetariano :D

Ingredientes:

250 gr de maiz
4 litros de agua  (agregar más si es necesario)
250 gr de porotos blancos
1 cucharada de sal
500 gr de zapallo cortado en cubos
4 puerros
4 cebollas de verdeo
2 tomates cortdos en cubo
1 pimiento
1 diente de ajo
1 cucharadita de comino
2/3 hojas de laurel

Preparación
Lavar bien el maiz y ponerlo a remojar en el agua el día anterior, también dejar en remojo los porotos. Al día siguiente, saltear en aceite los puerros, el ajo y el pimiento con comino a gusto. Agregar luego los porotos, el maiz, el agua y los tomates en cubos. Salpimentar a gusto y dejar hervir a fuego medio. Remover con cuidado pero seguido para que no se pegue. Cuando esté ya casi cocinado se le agrega el zapallo y se hierve un poco más hasta que éste se desarme y las legumbres se sientan tiernas. 

Servir con salsa de aceite especiado como el plato de locro tradicional, espolvoreado con cebolla de verdeo. 

Preparación del Aceite Especiado: calentar una taza de aceite (común o de oliva), agregar una cucharada de pimentón y una cucharada de ají molido (más o menos según el gusto). Agreagr sal y listo!

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