CHAI: bebida yóguica por excelencia

Se conoce como Chai ó té yogui, la bebida ayurvédica que es una decocción de diferentes especias. Este es un poderoso tónico general y es además delicioso! Ideal para tomarlo caliente en otoño e invierno por sus propiedades caloríficas, aunque también es una excelente opción como té helado en las estaciones de calor. 



Para prepara un litro de té yogui necesitarás:
-1 litro y medio de agua
-2 cucharadas de jengibre fresco en trozos
-1 cucharada de semillas de cardamomo (trituralas un poco para que se abran y su aroma y sabor sen más fuertes)
-3 ramitas de canela de 4/5 centímetros
-1 cucharada de clavos de olor
-1 cucharadita de pimienta negra 
-1 cucharadita ó un saquito de té negro (Opcional) 
Pon todos los ingredientes en una cacerola y déjalos hervir por aproximadamente 20 minutos a fuego mínimo. Apaga el fuego y agrega el té negro (opcional), deja reposar unos minutos. Cuela las especias y sirve el té caliente. 
Puedes agregarle una pizca de leche para darle un consistencia más cremosa y endulzar a gusto con miel.




PROPIEDADES DEL TÉ YOGUI
La revista (online gratuita) Ahora Yoga enumera en uno de sus artículos los siguientes beneficios de este riquísimo té: 


-El té yogui es recomendado como purificador, tonificador del sistema nervioso, reconstructor del hígado y el cerebro en casos de daño debido el uso de drogas.
-Ayuda a equilibrar el sistema cuando se está fuera de forma. Se usa para prevenir catarros, resfriados y enfermedades de las membranas mucosas.
-Ayuda a aliviar los dolores o calambres de la menstruación.
-Si un hombre toma yogui té después de una relación sexual, le ayudará a reponer su cuerpo.
-La pimienta negra es un purificador de la sangre, el cardamomo es para el colon, la canela para los huesos. El jengibre entrega energía extra si padeces de un resfriado o gripe. El té negro actúa como una aleación de todos los ingredientes. Consigue una nueva estructura química haciéndolo más saludable y al mismo tiempo delicioso.
Bendiciones, Guru Shabad K.

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