Super Pan de Semillas



Ingredientes:

- 1/2 kg de harina integral
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 30 gr. de levadura
- 250 cm3 de agua tibia
- 1/2 taza de mezcla de semillas a gusto: sésamo, girasol, amaranto, lino, etc.

Preparación:

- Pre-calentar el horno y enmantecar 2 moldes de budín medianos.
- Desarmar la levadura en un recipiente y espolvorearla con 1 cucharadita de azúcar, agregar el agua tibia, cubrir con un paño el recipiente y dejar reposar cerca del horno por 3 minutos.
- Luego de haber activado la levadura, incorporarla a las semillas y la harina en un recipiente grande y mezclando con una espátula agregar la sal, el aceite y el polvo de hornear. La consistencia de la masa es como la de un engrudo, no muy espesa.
- Verter la preparación equitativamente en los dos moldes, cubrirlos con un paño y dejar levar sobre el horno encendido hasta que la masa haya alcanzado la altura del molde.
- Cocinar por aproximadamente 20 minutos en horno medio y 10 minutos más en horno al mínimo.
- Desmoldar y dejar enfriar antes de cortar.

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