INGREDIENTES
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 1 pizca de cayena en polvo
- 2 tomates
- 1 taza de salsa de tomate (270 gramos)
- 1 cucharada de cilantro seco
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Pimienta negra a gusto
- 1 taza de quinoa cocida (185 gramos)
- 1 taza de granos de maíz (150 gramos)
- 1 taza de alubias rojas cocidas (115 gramos)
- El jugo de medio limón
- 2 ó 3 tazas de agua (500 ó 750 mililitros)
- 1 palta
- 1 zanahoria
- preparación
- En una olla añadimos el aceite y cuando esté caliente añadimos el ajo, la cebolla troceados y la cayena. Dejamos que se doren.
- Añadimos los tomates troceados, la salsa de tomate, las especias y hierbas (cilantro, comino, pimentón y pimienta), la quinoa cocinada, el maíz y las alubias rojas cocidas. Echamos 2 ó 3 tazas de agua (los ingredientes deben quedar cubiertos por el agua) y dejamos cocinar a fuego medio durante 30 minutos.
- Cuando esté listo el chili, echamos el jugo de limón y servimos con palta, zanahoria y crema agria por encima.
- Crema agria para acompañar
- 1 paquete de tofu firme (275 gramos)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de azúcar de coco (ó de otro tipo)
- 1 cucharada sopera de tamari o de salsa de soja
Fuente: Danza de Fogones
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