WOK VERDE


Ingredientes:

1 pimiento verde mediano
½ k de brócoli hervido o cocido al vapor hasta que esté al dente
2 zuccinis
2 zapallitos verdes
1 taza de caldo de verduras
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada de jengibre fresco picado
1 pizca de semillas de coriandro
1 pizca de semillas de mostaza
1 cucharada sopera de curry (se puede reemplazar por otras especias al gusto como pimentón, comino, etc.)

Preparación:

Calentar un poco de aceite en el wok. Cuando esté muy caliente agregar el jengibre picado, las semillas de coriandro y mostaza y una cucharada sopera de curry.  Agregar el pimiento cortado en tiras finas y rehogar unos segundos; incorporar el zuccini y luego el zapallito verde. Cuando las verduras estén casi listas agregar el brócoli cocido y la taza de caldo con una cucharada sopera de salsa de soja. Dejar cocer la preparación a fuego mínimo por unos cuantos minutos hasta que todas las verduras estén tiernas.

NOTA: las cocciones al wok son rápidas, se realizan con fuego fuerte y utilizando bien los bordes del wok. Este tipo de cocción nos asegura que los alimentos mantengan su color, la textura y los nutrientes.



SAT NAM

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