Tomates rellenos asados

Ingredientes: 
3 tomates medianos firmes
½ taza de trigo burgol (previamente hidratado)
1 cebolla finamente picada 
1 cucharada de aceite 
¼ cucharadita cúrcuma
1 papa
1 taza de agua
1 diente ajo, una pizca de pimienta de cayena o de pimienta blanca, 5 semillas de coriandro, 2 hojas de laurel, 1/ 2 cucharadita de cilantro fresco picado, sal a gusto.
Elaboración: 
En una cacerola con aceite freímos 1/2 cebolla hasta que nos quede dorada. Agregamos la cúrcuma, el burgol y una taza de agua. Cocinamos por 10 minutos, y posteriormente le añadimos el coriandro y el cilantro. Revolvemos con una cuchara de madera y reservamos.
Preparación de la salsa: En una cacerola colocamos una papa cortada en cubitos, 2 hojas de laurel, la pimienta de cayena, ajo, sal a gusto y cocinamos hasta que la papa esté blanda. Retiramos las especias y trituramos todo.
Cortamos los tomates por la mitad y les quitamos el interior para utilizarlo posteriormente.  Rellenamos los tomates con nuestra mezcla hasta cubrirlos totalmente. En una licuadora ponemos el interior del tomate y la otra mita de la cebolla, pimienta, sal a gusto y trituramos. En una fuente de horno colocamos la salsa, los tomates rellenos y llevamos al horno por 15 minutos a fuego medio. Retiramos para agregarle la salsa y luego llevamos al horno nuevamente donde los gratinaremos hasta que estén dorados. Servir caliente.

Comentarios