La leche
de avena tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud como
favorecer la flora intestinal, ayudar a reducir el colesterol.
Además, la avena
es el cereal más equilibrado nutricionalmente por su gran aporte de
carbohidratos, grasas y proteínas. También es rico en vitaminas del grupo B,
contiene hierro, calcio, sodio, potasio, fósforo, magnesio, omega 6,
cobre, cinc, oligoelementos y avenina, un alcaloide que tiene efecto calmante.
Ingredientes
·
40 gramos de copos de avena
·
6 dátiles deshuesados
·
1 litro de agua
·
1/4 de cucharadita de sal (opcional)
·
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Elaboración
La noche anterior dejamos los
copos de avena en un bote con agua, basta con que esté completamente cubierta.
Al día siguiente colamos la avena
y la echamos en una batidora o mixer junto con el resto de ingredientes.
Batimos durante 2 minutos. La dejamos reposar durante 1 hora.
Colamos la leche de avena con una
gasa, tela o con un colador muy fino para separar el líquido de los restos de
copos de avena. Volvemos a colar 2 ó 3 veces más para eliminar los restos por
completo.
Se puede
utilizar fría, caliente o para cocinar, al igual que la leche de
vaca. Dura 4 ó 5 días conservándola en la heladera.
Fuente:http://danzadefogones.com/
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