Croquetas veganas de Espinacas

Ingredientes:

Harina
Leche vegetal o caldo de verduras
Media cebolla pequeña
200grs de espinacas
Sal
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Pan rallado

Elaboración:

Lavar y cortar las espinacas, reservarlas.Cortar en trozos finos la cebolla y rehogar en aceite de oliva, agregar sal y pimienta. Añadir una cuchara pequeña de harina y mezclar bien. Luego comenzar a añadir el caldo o la leche vegetal, movemos bien hasta que cueza y seguir añadiendo líquido (poco a poco) y moviendo hasta que consigamos la consistencia que más nos guste (recordar que esta salsa-bechamel- al enfriar es espesa). Dejar enfriar un poco y añadir las espinacas. Mezclar bien y dejar enfriar totalmente (puede llevar un par de horas). Con la masa fría moldear las croquetas ayudándonos con un par de cucharas y pasarlas por un plato con pan rallado. Rebozar bien y freír en bastante aceite.



Comentarios