La leche de arroz es una de las leches vegetales más digestivas, por lo que es una de las más recomendadas en personas con problemas de estómagos delicados y digestiones lentas, siendo además, una de las leches más exquisitas como alternativa a la leche de vaca.
Al arroz se le suele llamar "la semilla de la serenidad", pues contiene (entre otras propiedades) carbohidratos de digestión lenta, lo que ayuda a proporcionar un estado de ánimo estable.
Ingredientes:
100 gr de arroz integral
2 litro de agua (preferiblemente agua filtrada)
1 cucharada de miel
1 ramita de canela
1 vaina de vainilla (opcional)
Preparación:
Lavar el arroz en un colador. Poner el arroz, el agua, la miel, la vainilla y la canela en rama en una cacerola grande. Llevar a ebullición, cuando esto ocurra cubra con una tapa, y bajar cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté tierno. Se tarda aproximadamente 1 hora. Reponga el agua que se ha evaporado, retire la rama de canela y la vara de vainilla. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego licuar harta que la mezcla esté homogénea y obtendrá una rica leche de arroz. Si prefiere una textura más suave, utilice una gasa en un colador y fíltrela. Vierta la mezcla en un recipiente de vidrio limpio y guárdelo en la nevera durante 2-3 días.
FUENTE: Multiculti Kitchen
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